El Animal Más Grande del Mundo. Terrestre y Vivo. El Elefante | Curiosidades de Animales y Naturaleza

El Animal Más Grande del Mundo. Terrestre y Vivo. El Elefante


¿5 estrellas?
Podríamos decir que el elefante, no es el animal más grande del mundo de entre los que aún sobreviven (ya que aquí colocaríamos a La ballena), y también diríamos, que según descubrimientos, ninguno de los 2 anteriores, serían el animal más grande del mundo (sin ningún adjetivo más) ya que aquí hablaríamos de una especie ya extinguida (otro día os informaremos de ella)

Pero hoy, me apetecía hablar de “El Elefante“, “El Animal Terrestre Más Gránde del Mundo que Sobrevive“.

Y hay que tener cuidado con esa parte del título: Vivo. Ya que por su preciado marfil y la destrucción del medio natural algunas especies como el Elefante Africano y el Elefante Asiático van apresurándose a la extinción.

No obstante, prefiero dejarme de catástrofes y contar algunas curiosidades sobre los elefantes.

Hábitat: Al elefante se le puede hallar casi en toda África y Asia, sin embargo es poco probable que te encuentres con uno, en el Norte y Sureste de Asia.

Alimentación: Este gigante usa su trompa para sujetar la comida y llevarla a la boca, por ser herbívoro, puede devorar grandes cantidades de raíces, cortezas, frutas, etc.

Costumbre: Típico de ellos son sus baños en agua y lodo, con su trompa absorbe el agua y la derraman sobre su cuerpo.

Característica: Llega a pesar entre 2 a 6 toneladas, alcanza una altura que va desde los 2,5 a 4 m. y fácilmente llega a unos 70 años de existencia en libertad y lejos de los peligros.

El elefante casi no duerme, es un viajero por excelencia pues debe buscar alimento y agua, siempre a pisada lenta por territorios inmensos. Cuando el elefante encuentra alimento, este se agota enseguida pues a diario come casi 136 kilos.

Su trompa es verdaderamente sorprendente, está conformada por casi 100.000 músculos, la utiliza para beber, respirar y sujetar cosas. Los elefantes están dotados de dos grandes colmillos que usan principalmente para escarbar en busca de agua y comida, pero si el peligro se avecina peligrosamente los utilizarán como contundentes armas.


Suscribirme por Email al Blog

Déjanos tu COMENTARIO, ya sean dudas, recomendaciones o críticas:
Anónimo dice:

holoaa el elefante es el mas lindo yo un dia me subi uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

kiara dice:

soy un poco curiosa jajajja pero no tanto abeses kiero saber y abeses no